Abschlussprüfung - Elektrotechnisch unterwiesene Fachkräfte

Es ist vollbracht könnte man sagen. Seit heute sind acht Mitarbeiter unserer Firma vom Monteur zur elektrotechnisch unterwiesenen Fachkraft geprüft worden. Nach Wochen der Schulung in Praxis und Theorie fand diese Maßnahme heute im Werk in Hilter Ihren Abschluss.

Alle haben die Abschlussprüfung im Werk Hilter mit Auszeichnung und viel Lob von Herrn Schulte von der Handwerkskammer Osnabrück-Emsland bestanden. Somit konnten die Urkunden der Handwerkskammer und Bestellung zur elektrotechnisch unterwiesenen Fachkraft vom Abteilungsleiter und Handwerksmeister Guido Mittendorf in Empfang genommen werden. Dazu gehörte natürlich auch ein kompletter Satz Elektrotechniker Werkzeug.

Diese acht Personen sind jetzt also befähigt, konkrete elektrotechnische Arbeiten durchzuführen. Sie unterstehen in diesem Bereich fachlich ausschliesslich Guido Mittendorf und Andreas Maßmann.

Wir sind sicher, dass uns dies wieder ein Stück weit gestärkt hat, und wir die vergangenen drei Monate mit diesem Ergebnis sehr gut genutzt haben. Sollte sich dieses Berufsfeld als positiv für uns und unsere Wettbewerbsfähigkeit herausstellen, so liegen uns jetzt schon wieder Bewerbungen von Monteuren vor, die sich um diese Weiterbildung beworben haben.